野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ベーコンを5等分に切る。玉ねぎを薄切り、人参を拍子切り、キャベツをざっくり小さめに切る。
- 2 鍋を火にかけ、ベーコンを入れ炒める。ベーコンが少しカリッとしてきたら玉ねぎ、人参、キャベツも入れ炒める。
-
3
玉ねぎがしなっとしてきたら、水を加え、中火で煮込む。
沸騰したら、コンソメを入れ、塩、こしょうで味を整える。 - 4 スープを器に盛り、パセリや、粗挽きこしょうをふり飾る。
きっかけ
野菜をたっぷりの汁物を作りたかったから!
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒めることで油もでて、香ばしさもあり美味しくなります♪
- レシピID:1650016815
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
5 件