とろ〜り♪パスタdeウインナーと小松菜の餅グラタン レシピ・作り方

とろ〜り♪パスタdeウインナーと小松菜の餅グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
とろ〜りチーズとモチモチのお餅が、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは、3mm幅の斜め切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーと玉ねぎを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 パスタは、長さ2cmにパキパキと手で割ります。
  4. 4 2に☆の調味料とパスタと小松菜を加え、中火で5分煮込みます。
  5. 5 小麦粉を加え、中火で2分、かき混ぜながら、煮込みます。
  6. 6 耐熱皿に、薄くバターを塗ります。
  7. 7 6に5を流し込み、一口大に切った、切り餅を並べ、とろけるチーズをのせます。
  8. 8 1000Wのオーブントースターで、5分焼き、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

お正月の切り餅が、残っていたので。

おいしくなるコツ

手順5 小麦粉がダマにならないように、ヘラでかき回し続けた方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650016781
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の乳製品小松菜玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る