とろ〜り♪パスタdeウインナーと小松菜の餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは、3mm幅の斜め切りにします。
玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
小松菜は、2cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーと玉ねぎを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 パスタは、長さ2cmにパキパキと手で割ります。
- 4 2に☆の調味料とパスタと小松菜を加え、中火で5分煮込みます。
- 5 小麦粉を加え、中火で2分、かき混ぜながら、煮込みます。
- 6 耐熱皿に、薄くバターを塗ります。
- 7 6に5を流し込み、一口大に切った、切り餅を並べ、とろけるチーズをのせます。
- 8 1000Wのオーブントースターで、5分焼き、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
お正月の切り餅が、残っていたので。
おいしくなるコツ
手順5 小麦粉がダマにならないように、ヘラでかき回し続けた方が、良いと思います^_^
- レシピID:1650016781
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません