チンゲン菜としめじのお味噌汁^_^ レシピ・作り方

チンゲン菜としめじのお味噌汁^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • しめじ 1袋
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ2.5
  • 味噌★ 大さじ1.5
  • 赤だし味噌★ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房に分けておきます。
  2. 2 鍋に☆の調味料とチンゲン菜、しめじを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 ★を加え、溶きながら、弱火で5分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツは、ないです^_^

  • レシピID:1650016756
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌しめじチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る