包丁は使わず超手抜きで激旨!里芋の肉味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手でちぎり、エリンギは手でさく。
熱したフライパンに油を敷き、こんにゃくとエリンギをしっかりめに炒める。 - 2 そこへ水と里芋を加え沸騰したら◆調味料aを加え里芋が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 3 里芋が柔らかくなったら肉味噌と調味料bを加え、肉味噌の味が全体に馴染むように時々フライパンをふりながら水分がほんの僅か残る程度まで蓋をしてじっくりと煮詰める。
- 4 水分がほとんどなくなったらゴマをふり、フライパン底にある肉味噌を里芋全体に馴染むように軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
作り方【3】で里芋に味が均等に入るように菜箸で転がしながら煮詰めています。 そして、冷凍保存してあった肉味噌はレンジで軽く生もの解凍してから使っています。
- レシピID:1650016716
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- 超手抜きで激旨!里芋の肉味噌和え
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