材料(2人分)
- 牛肉
- 250グラム
- 白菜
- 6枚
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半パック
- えのき
- 半パック
- 白滝
- 半パック
- 絹豆腐
- 半丁
- ⭐しょうゆ
- 大さじ6
- ⭐酒
- 大さじ6
- ⭐みりん
- 大さじ6
- ⭐さとう
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- うどん
- 1玉
作り方
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- 1
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- 白滝は下茹でして臭みをとり、白菜を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは半月切り、えのきは半分に切ってほぐし、しめじをほぐしておきます。
豆腐は4分の1の大きさに切ります。
-
- 2
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- 鍋に⭐を入れてかき混ぜ白菜、えのき、しめじ、玉ねぎ、白滝、豆腐を入れます。
-
- 3
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- 野菜がしんなりとしたら牛肉を入れて、火が通ったら別皿に卵をといて卵につけて頂きます。
-
- 4
- しめにうどんを入れても美味しいです
おいしくなるコツ
牛肉は最後に入れて硬くならないようにします
きっかけ
すき焼きが食べたくて