あごだしが染みた鶏じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは皮をむき乱切りにし、じゃがいもは水につけ灰汁を抜く。
玉ねぎはくし切り、にんにくは潰し、生姜は薄切り、鶏むね肉は皮を外しそぎ切りにする。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、にんにくと生姜を炒め香りが立ったら鶏肉を加え炒める。
- 3 鶏肉に8割程火が入ったらじゃがいもとにんじんを加え10分くらい炒める。
-
4
そこへ水と玉ねぎを加え、沸騰したら灰汁をとり、
◆調味料aを加え10分程煮込む。 - 5 そこへ◇調味料bを全て加え15分程煮込んだら出来上がり。
きっかけ
カレーを作ったので材料が煮ているこちらも明日用に一緒に作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; 冷めたら冷蔵庫に入れ一晩おいて味が入りきった翌日にいただきます。
- レシピID:1650016678
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- あごだしが染みた鶏じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません