大葉とチーズのチキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きにして包丁の背で叩いて薄くします。
そこにチーズと大葉を乗せて鶏肉で挟みます。 - 2 塩胡椒をして小麦粉、卵をボウルに入れて混ぜた液をつけた後パン粉をまんべんなくつけます。
- 3 鍋底から1センチほど油を入れ、低温でじっくりと揚げていきます。
-
4
包丁で切って火が通っていれば出来上がり。
最後にソースをつけていただきます。
きっかけ
チキンカツを作りたくて
おいしくなるコツ
じっくりと長めに揚げて下さい。 火が通っていなければレンジでチンして火を通して下さい。
- レシピID:1650016647
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件