大葉とチーズのチキンカツ♪ レシピ・作り方

大葉とチーズのチキンカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
大葉がいいアクセントになります♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大葉 4枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 1個
  • パン粉 大さじ10くらい
  • 鍋底から1センチくらい
  • 塩胡椒 少々
  • ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして包丁の背で叩いて薄くします。
    そこにチーズと大葉を乗せて鶏肉で挟みます。
  2. 2 塩胡椒をして小麦粉、卵をボウルに入れて混ぜた液をつけた後パン粉をまんべんなくつけます。
  3. 3 鍋底から1センチほど油を入れ、低温でじっくりと揚げていきます。
  4. 4 包丁で切って火が通っていれば出来上がり。
    最後にソースをつけていただきます。

きっかけ

チキンカツを作りたくて

おいしくなるコツ

じっくりと長めに揚げて下さい。 火が通っていなければレンジでチンして火を通して下さい。

  • レシピID:1650016647
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えりakari
    えりakari
    2022/03/14 08:17
    大葉とチーズのチキンカツ♪
    チェダーチーズをつかいました!
  • あんこ68
    あんこ68
    2021/01/28 13:54
    大葉とチーズのチキンカツ♪
    美味しくいただきました。グッドな組み合わせですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る