簡単牛カツ レシピ・作り方

簡単牛カツ
  • 約15分
  • 500円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
焼き肉用の肉で作るので超簡単!
すぐに出来る牛カツレシピです。
肉汁がジュッと口の中に広がり溶けます♡

材料(2人分)

  • 焼き肉用牛切り落とし肉 8枚
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 1個
  • 細かめのパン粉 30㌘程
  • 揚げ油 カツが揚がるくらい

作り方

  1. 1 肉に小麦粉、卵を溶いた卵液、パン粉の順でしっかりつけ、170度くらいの揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
    (揚げものをしている際は火傷に注意)

きっかけ

先程揚げものをしたこともあり揚げちゃいました^^;

おいしくなるコツ

油からあげてからも火が入りつづけるので揚げ過ぎないように、キツネ色になったら油からとりだします。

  • レシピID:1650016616
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみフライ小麦粉カツレツ
料理名
簡単牛カツ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る