簡単牛カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に小麦粉、卵を溶いた卵液、パン粉の順でしっかりつけ、170度くらいの揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
(揚げものをしている際は火傷に注意)
きっかけ
先程揚げものをしたこともあり揚げちゃいました^^;
おいしくなるコツ
油からあげてからも火が入りつづけるので揚げ過ぎないように、キツネ色になったら油からとりだします。
- レシピID:1650016616
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- 料理名
- 簡単牛カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに出来る牛カツレシピです。
肉汁がジュッと口の中に広がり溶けます♡