静岡名物♪黒はんぺんの磯部焼き揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒はんぺん 8枚
- 小麦粉☆ 3/4カップ
- 片栗粉☆ 大さじ1
- 青のり☆ 大さじ1
- 塩☆ ひとつまみ
- 水☆ 1/2カップ
- こめ油 大さじ3
作り方
- 1 ボールに☆の調味料を加え、ダマにならないように、良く混ぜ合わせます。
- 2 1に黒はんぺんを入れ、満遍なく絡ませます。
-
3
フライパンに油をひき、2を重ならないように並べ、
中火で3分焼きます。 - 4 ひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません