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卵入り♪優しい味♪大根とチンゲン菜の顎だし醤油煮♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
だしの素と顎だし醤油の香りが良く、優しい味で美味しいです^_^

材料(2人分)

大根
1/2本
チンゲン菜
1株
ゆで卵
2個
水☆
900cc
だしの素☆
大さじ3
顎だし醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は、2cm幅に切り、十字に切り込みを入れます。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、
    半分の長さに切ります。
  2. 2
    深めの鍋に、☆の調味料と大根、チンゲン菜、ゆで卵を加え、蓋をして、中火で20分煮込みます。
  3. 3
    顎だし醤油を加え、蓋をして、弱火で40分煮こめば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

最初は中火で、後は、弱火でコトコト煮込むと美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆその他のだしほんだしチンゲン菜

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