卵入り♪優しい味♪大根とチンゲン菜の顎だし醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- チンゲン菜
- 1株
- ゆで卵
- 2個
- 水☆
- 900cc
- だしの素☆
- 大さじ3
- 顎だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、2cm幅に切り、十字に切り込みを入れます。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、
半分の長さに切ります。
-
- 2
- 深めの鍋に、☆の調味料と大根、チンゲン菜、ゆで卵を加え、蓋をして、中火で20分煮込みます。
-
- 3
- 顎だし醤油を加え、蓋をして、弱火で40分煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
最初は中火で、後は、弱火でコトコト煮込むと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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