プルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

プルーンの赤ワイン煮
  • 約10分
  • 500円前後
きききつね
きききつね
デザートに常備できます。
アイスクリームに乗せても。
実は豚肉とも相性良しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    プルーンと赤ワイン(プルーンが浸るくらい)を
    入れる。
  2. 2 火にかけ、沸騰したら
    弱火にし、赤ワインがプルーンの3分の1くらいになるまで煮詰める。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やす、

きっかけ

思いつきです✨

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めてください! 冷蔵庫でよく冷やすと、煮詰めた赤ワインが ソースになります。

  • レシピID:1650016465
  • 公開日:2020/12/21
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つくったよレポート(2件)

  • ナガセイ
    ナガセイ
    2020/12/24 07:23
    プルーンの赤ワイン煮
    ちょっと手のこんだ風なデザートで出せますね
  • ほわじろう
    ほわじろう
    2020/12/23 21:30
    プルーンの赤ワイン煮
    とても簡単にできました。甘いものが苦手な高校生の息子も大満足です。お勧めのアイスを添えてみました。

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