プルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルーン(市販の乾燥品) 80g
- 赤ワイン 200cc
作り方
-
1
フライパンに
プルーンと赤ワイン(プルーンが浸るくらい)を
入れる。 -
2
火にかけ、沸騰したら
弱火にし、赤ワインがプルーンの3分の1くらいになるまで煮詰める。 - 3 冷蔵庫でよく冷やす、
きっかけ
思いつきです✨
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めてください! 冷蔵庫でよく冷やすと、煮詰めた赤ワインが ソースになります。
- レシピID:1650016465
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
2 件
アイスクリームに乗せても。
実は豚肉とも相性良しです。