餃子 レシピ・作り方
材料(餃子30個人分)
作り方
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1
ボウルなどにひき肉、おろし生姜、おろしニンニク、◆調味料を全て加え手でよくこねる。
そこに長ネギ、ニラ、キャベツをみじん切りしたものも加え全体をよく混ぜ合わせる。 -
2
【1】をタッパーなどに入れ、ラップで内蓋をしてから蓋をして
冷蔵庫で1時間以上は寝かせてタネを馴染ませる。
(我が家はタネを一晩寝かせた味が好きなので前夜に仕込み翌日包みます) - 3 餃子の皮にタネをのせ周りに水をつけ包む。
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4
フライパンに軽く油を敷き
餃子を並べてから火をつける。
餃子の高さ半分あたりまで餃子にかかるようにお湯を加え蓋をし、
水分がなくなったらゴマ油をたらし出来上がり。
きっかけ
餃子のリクエストに作りました。
おいしくなるコツ
餃子のタネは寝かせてから包みます。 そして焼いている時は餃子がフライパンにくっつかないようにたまにフライパンをふり、水分がなくなってきたらそこからは蓋を外したまま仕上げています。
- レシピID:1650016456
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- 餃子
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M6662020/12/26 20:35美味しくいただきました