姜葱醬de簡単すぎる♪豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ3
- 姜葱醬☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ3
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を、重ならないように並べ、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 豚肉をひっくり返して、中火で2分焼きます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、全体に絡ませながら、
中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
姜葱醬は、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます^_^