姜葱醬de簡単すぎる♪豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです♪
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
6枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ3
姜葱醬☆
小さじ2
醤油☆
大さじ3
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚肉を、重ならないように並べ、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4
    豚肉をひっくり返して、中火で2分焼きます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、全体に絡ませながら、
    中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

姜葱醬は、少し多めの方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の発酵食品・発酵調味料しょうゆ玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする