姜葱醬de簡単すぎる♪豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

姜葱醬de簡単すぎる♪豚肉の生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです♪
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を、重ならないように並べ、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4 豚肉をひっくり返して、中火で2分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、全体に絡ませながら、
    中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

姜葱醬は、少し多めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016450
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の発酵食品・発酵調味料しょうゆ玉ねぎ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る