鶏肉と白菜と小松菜のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
白菜
3枚
小松菜
6束
塩コショウ
少々
豆板醤☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大のそぎ切りにします。
    白菜は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    白菜と小松菜、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、野菜から出る水分で、炒め煮しました。 水分が、少ない場合は、水か酒を加えると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤甜麺醤小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする