鶏肉と白菜と小松菜のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- 小松菜
- 6束
- 塩コショウ
- 少々
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大のそぎ切りにします。
白菜は、一口大に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 白菜と小松菜、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして、野菜から出る水分で、炒め煮しました。
水分が、少ない場合は、水か酒を加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません