スパイシー♪鶏肉と小松菜の和風山椒炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 山椒☆
- 少々
- 和風だし★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分焼きます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で3分焼きます。
-
- 4
- 小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 鶏肉は、少し焦げ目が付くくらい焼いた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません