スパイシー♪鶏肉と小松菜の和風山椒炒め^_^ レシピ・作り方

スパイシー♪鶏肉と小松菜の和風山椒炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
山椒の香りとスパイシーさが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 3束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 山椒☆ 少々
  • 和風だし★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分焼きます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で3分焼きます。
  4. 4 小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 鶏肉は、少し焦げ目が付くくらい焼いた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016290
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブほんだし玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る