大根の葉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根の葉 100gほど
- 油揚げ 2枚
- ◆酒 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◆醤油 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉は1〜2cm幅に刻む。
- 2 油揚げは半分に切って、細切りにする。
- 3 油(分量外)をひいたフライパンで①②をしんなりするまで炒める。
- 4 ◆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単夕食油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません