大根の葉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![大根の葉と油揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/641444462f4856a152fba35fdeba7322b7cb1c1a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 大根の葉 100gほど
- 油揚げ 2枚
- ◆酒 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◆醤油 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
大根の葉は1〜2cm幅に刻む。
-
2
油揚げは半分に切って、細切りにする。
-
3
油(分量外)をひいたフライパンで①②をしんなりするまで炒める。
-
4
◆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単夕食油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません