高野豆腐のキムチビザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐をお湯で戻す。
縦に半分に切る。
キムチ・マヨネーズ・ピザチーズを乗せ、オリーブオイルを敷いたフライパンに置く - 2 蓋をして中弱火で焼く
- 3 ゆっくりと底に少し焦げ目がつくまで蓋をして蒸焼きにする
- 4 チーズがとろけて底に焼き色が着いたら完成
きっかけ
キムチが少量 残ってしまった。高野豆腐で何か出来ないか…やってみた。
おいしくなるコツ
高野豆腐は、お湯でモミモミしながら戻すと早く戻りますよ。でも割れないように注意。
- レシピID:1650016194
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチが残ったので作ってみました。
焼きはオリーブオイルで。