高野豆腐のキムチビザ レシピ・作り方

高野豆腐のキムチビザ
  • 約15分
  • 300円前後
叶ママ
叶ママ
高野豆腐は低カロリー。キムチは発酵食品。
キムチが残ったので作ってみました。
焼きはオリーブオイルで。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻す。
    縦に半分に切る。
    キムチ・マヨネーズ・ピザチーズを乗せ、オリーブオイルを敷いたフライパンに置く
  2. 2 蓋をして中弱火で焼く
  3. 3 ゆっくりと底に少し焦げ目がつくまで蓋をして蒸焼きにする
  4. 4 チーズがとろけて底に焼き色が着いたら完成

きっかけ

キムチが少量 残ってしまった。高野豆腐で何か出来ないか…やってみた。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、お湯でモミモミしながら戻すと早く戻りますよ。でも割れないように注意。

  • レシピID:1650016194
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐白菜ピザその他の乳製品
叶ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る