エビとたっぷり野菜の濃厚トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを温めたフライパンで、みじん切りした玉ねぎを炒めます。アメ色になるまて、炒めたらお皿に移します
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切りレンジでチンします
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りしたニンニクと鷹の爪をいためます
- 4 エビを白くなるまで入れて、塩胡椒。そのあとナスと1で炒めた玉ねぎを加えて炒めます
- 5 油がまわったらトマト缶を加えて、煮込みます。コンソメと塩胡椒で味付けします
- 6 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したらパスタをゆでます
- 7 作ったソースにブロッコリーを投入してから、パスタをあえてできあがり!
きっかけ
トマトソースパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるとあまみが出て、おいしくなりますよ。パスタは、アルデンテでゆでます。
- レシピID:1650016124
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません