きんぴら(ケトジェニックレシピ) レシピ・作り方

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てげてげ2020
レンジを使います。

材料(2〜3人分)

人参
20g
ごぼう
30g
鶏胸肉
100g
松山あげ
1枚
ごま油
20g
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参を細千切り、ごぼうはささがき、鶏胸肉は削ぎ切りにして細千切り、松山あげは手でちぎる。
  2. 2
    耐熱皿容器にごま油、砂糖、塩、醤油を混ぜ入れて、1を入れ、全体を軽く混ぜる。
  3. 3
    2をレンジ6〜0W2分加熱する。
  4. 4
    3の全体を混ぜ合わせ、さらに2分加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は入れても入れなくても良い。醤油の甘さが引き立ちます。

きっかけ

低糖高脂質食のケトジェニックダイエットを始めました。まずは1ヶ月間実践します。 野菜にも糖質が含まれるので栄養成分表で確認しながらレシピ考案しています。 Instagram:mylife.keto.20

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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