作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切りポリ袋に○と一緒に入れ、5分ほど置いて下味をつけます。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンを1cm角に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱します。1の鶏肉を皮面からフライパンに入れ中火でこんがり焼いていきます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、2の玉ねぎとピーマンを入れ、塩少々を加え炒め合わせます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、●を加えざっと炒め合わせたら具の完成です。
-
- 6
- 丼ぶりにご飯をもり、サニーレタスを食べやすいサイズにちぎってのせ5の具を乗せます。
-
- 7
- お好みで、温泉卵や味付け卵を添えたら完成です!
きっかけ
簡単にお昼ご飯を作りたくて冷蔵庫にあったもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません