千歳飴で!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

千歳飴で!かぼちゃの煮物
  • 約10分
こだめ
こだめ
千歳飴ってそのまま食べ切る人いるのかな…

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • かぼちゃが半分浸かるくらい
  • 千歳飴 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖やみりん 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップにくるみ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 かぼちゃが冷めたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と、千歳飴を割れるだけ割ってから入れ、火にかけ混ぜながら溶かす。
  4. 4 溶けたら醤油を(味を見て足りないようなら砂糖やみりんも)加えて、かぼちゃを入れて煮汁が飛ぶまで煮る。

きっかけ

七五三でもらった千歳飴消費レシピ

  • レシピID:1650016038
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る