★本格プロの味★たっぷりきのこのオイルパスタ レシピ・作り方

★本格プロの味★たっぷりきのこのオイルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
すなち
すなち
きのこたっぷりで、おいしいパスタです。昆布茶を使うとコクがでて本格的な味になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りします
  2. 2 きのこ類のいしずきをとり、食べやすい大きさにきります。ベーコンも食べやすい大きさに
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、きつね色になるまでいためる
  4. 4 ベーコンを入れて炒め、塩、こしょう。そのあと、きのこ類を入れて炒めます
  5. 5 鍋にたっぷり水と、塩をいれ沸騰させます。沸騰したら、パスタを投入。かためにゆでます。
    茹で汁を2分の1カップ取っておきます。
  6. 6 5で残しておいた茹で汁と昆布茶をまぜます
  7. 7 炒めた具材に、6をいれ乳化させます
  8. 8 パスタをあえて、ブラックペッパーをかけてできあがり

きっかけ

きのこが食べたかったので

おいしくなるコツ

◆昆布茶を使うことでコクがでます。 ◆パスタはアルデンテでゆでましょう。

  • レシピID:1650016036
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
オイル・塩系パスタまいたけしめじエリンギ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 スパゲティ
料理名
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