★本格プロの味★たっぷりきのこのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りします
- 2 きのこ類のいしずきをとり、食べやすい大きさにきります。ベーコンも食べやすい大きさに
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、きつね色になるまでいためる
- 4 ベーコンを入れて炒め、塩、こしょう。そのあと、きのこ類を入れて炒めます
-
5
鍋にたっぷり水と、塩をいれ沸騰させます。沸騰したら、パスタを投入。かためにゆでます。
茹で汁を2分の1カップ取っておきます。 - 6 5で残しておいた茹で汁と昆布茶をまぜます
- 7 炒めた具材に、6をいれ乳化させます
- 8 パスタをあえて、ブラックペッパーをかけてできあがり
きっかけ
きのこが食べたかったので
おいしくなるコツ
◆昆布茶を使うことでコクがでます。 ◆パスタはアルデンテでゆでましょう。
- レシピID:1650016036
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません