鶏肉と小松菜のチキンコンソメ煮^_^豆乳仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- チキンコンソメ
- 1個
- 豆乳
- 1カップ
- バター
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 豆乳とチキンコンソメを加え、中火で2分煮込みます。
-
- 6
- バターを加え、中火で1分煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 玉ねぎの食感が少し残るように、大きめに切り、鶏肉に火が通ってから、加えました^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。