アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜のチキンコンソメ煮^_^豆乳仕立て♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
2束
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
チキンコンソメ
1個
豆乳
1カップ
バター
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    豆乳とチキンコンソメを加え、中火で2分煮込みます。
  6. 6
    バターを加え、中火で1分煮こめば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 玉ねぎの食感が少し残るように、大きめに切り、鶏肉に火が通ってから、加えました^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のだし豆乳小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 21:10
豆乳のまろやかさと小松菜のほろ苦さがよく合いますね!
ぺるく〜ろ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする