5分!?茗荷&納豆の爽やか2色丼♪(ポン酢) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯をよそって、◆を混ぜ、ご飯半面に乗せる。茗荷を小口切りし、ポン酢で軽く揉み、残り半面に乗せる。ふりかけ、あおさ粉を乗せる。海苔を添える。
- 2 ★海苔は少し挟んで固定しています。方法は、ご飯のヘリに、しゃもじを差し込んで浮かせておいて挟む、です。
きっかけ
手間なく、手抜きに見えない納豆ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
余裕があれば、ご飯に赤い紅生姜や、黒い胡麻を混ぜると栄養価と色がアップしますが、茗荷効果で、このままでも美味しいです。
- レシピID:1650015859
- 公開日:2020/10/11
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3 件
つくったよレポート(3件)
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結后2021/06/11 19:205分❤なんと猫が右上に写ったw首傾げておかか狙ってるww!私たちの茗荷たっぷり❤ロッキー歌いながら作ったwやっぱり納豆食べると体が軽い!ご馳走さまでした❤
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あやなおちゃん(返レポします)2020/10/20 16:47美味しくできました。有難うございました。
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アルプスの乙女2020/10/19 21:35ジョン・リーバス
さん、今晩は~♪
おかかふりかけ、ないので削り節、胡麻、少々塩で作りました(買い置き
食欲もりもりで
美味しく食べました(*^^)v