お弁当やおつまみにも♪鶏肉と竹輪の磯辺焼き揚げ♪ レシピ・作り方

お弁当やおつまみにも♪鶏肉と竹輪の磯辺焼き揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ねっとりとした衣を絡めて、焼き揚げにしました^_^
青のりが、多めで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ちくわ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 水☆ 1/2カップ
  • 小麦粉☆ 大さじ5
  • 片栗粉☆ 大さじ5
  • 青のり☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウと味の素を振ります。
    竹輪は、斜めに半分の長さに切ります。
  2. 2 ボールに☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールに竹輪を入れ、満遍なく絡ませます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を重ならない並べ、中火で2分焼き、
    ひっくり返して、中火で2分焼き、お皿に盛り付けます。
  5. 5 2のボールに鶏肉を入れ、満遍なく絡ませます。
  6. 6 フライパンに重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
    ひっくり返して、中火で4分焼き揚げれば、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

青のりは、多めの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015809
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉海苔ちくわスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/01/11 21:51
    お弁当やおつまみにも♪鶏肉と竹輪の磯辺焼き揚げ♪
    ごちそうさまです★
    美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る