お弁当やおつまみにも♪鶏肉と竹輪の磯辺焼き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、塩コショウと味の素を振ります。
竹輪は、斜めに半分の長さに切ります。 - 2 ボールに☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。
- 3 2のボールに竹輪を入れ、満遍なく絡ませます。
-
4
フライパンに油をひき、3を重ならない並べ、中火で2分焼き、
ひっくり返して、中火で2分焼き、お皿に盛り付けます。 - 5 2のボールに鶏肉を入れ、満遍なく絡ませます。
-
6
フライパンに重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
ひっくり返して、中火で4分焼き揚げれば、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/01/11 21:51ごちそうさまです★
美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)
青のりが、多めで美味しいです。