オニオンスライスたっぷり♪鶏肉の酒蒸し^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大きめの一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
玉ねぎは、スライサーでスライスし、水にさらしておきます。
レタスは、大きめの一口大にちぎります。 -
2
耐熱皿に鶏肉を入れ、酒をふり、
600wのレンジで7分加熱します。 -
3
鶏肉をひっくり返して、
600wのレンジで、5分加熱します。
※汁は、とっておきます。 - 4 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 5 お皿にレタスを並べ、その上に鶏肉を並べます。
-
6
キッチンペーパーに、オニオンスライスを包み、硬く絞り、
5の上にのせます。 - 7 4のソースと、3の汁をかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3と手順7 鶏肉を蒸した時の汁は、旨味があるので、捨てずに、使った方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650015799
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マジョラム入りのソースが、美味しいです。