オニオンスライスたっぷり♪鶏肉の酒蒸し^_^ レシピ・作り方

オニオンスライスたっぷり♪鶏肉の酒蒸し^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
サラダ感覚で、食べれます^_^
マジョラム入りのソースが、美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 大さじ2
  • マヨネーズ★ 大さじ4
  • お酢★ 小さじ2
  • マジョラム★ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
    玉ねぎは、スライサーでスライスし、水にさらしておきます。
    レタスは、大きめの一口大にちぎります。
  2. 2 耐熱皿に鶏肉を入れ、酒をふり、
    600wのレンジで7分加熱します。
  3. 3 鶏肉をひっくり返して、
    600wのレンジで、5分加熱します。
    ※汁は、とっておきます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 お皿にレタスを並べ、その上に鶏肉を並べます。
  6. 6 キッチンペーパーに、オニオンスライスを包み、硬く絞り、
    5の上にのせます。
  7. 7 4のソースと、3の汁をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3と手順7 鶏肉を蒸した時の汁は、旨味があるので、捨てずに、使った方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015799
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズレタス玉ねぎ
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