離乳食後期 簡単レンジ枝豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は柔らかく茹でて薄皮を取り、豆腐と一緒にすり潰す
- 2 1に小麦粉、ベーキングパウダー、水を混ぜ合わせる
- 3 2をクッキングシートにスプーンで3~4㎝程の塊にして少し間隔を空けて置く
- 4 電子レンジでクッキングシートのまま1分30~2分程加熱して完成
きっかけ
手作りで、お手軽なパン系離乳食を作りたかったので
おいしくなるコツ
加熱時間は2分だと大きさによりやや硬くなってしまうので、短めから様子を見てください
- レシピID:1650015715
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時やストック物がない時に☆