離乳食後期 簡単レンジ枝豆蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期 簡単レンジ枝豆蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
Ara
Ara
出来るだけ簡単なやり方で作ってみました!
忙しい時やストック物がない時に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は柔らかく茹でて薄皮を取り、豆腐と一緒にすり潰す
  2. 2 1に小麦粉、ベーキングパウダー、水を混ぜ合わせる
  3. 3 2をクッキングシートにスプーンで3~4㎝程の塊にして少し間隔を空けて置く
  4. 4 電子レンジでクッキングシートのまま1分30~2分程加熱して完成

きっかけ

手作りで、お手軽なパン系離乳食を作りたかったので

おいしくなるコツ

加熱時間は2分だと大きさによりやや硬くなってしまうので、短めから様子を見てください

  • レシピID:1650015715
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・卵を使わないパン枝豆その他の電子レンジで作る料理蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る