ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方
![ぶりかまの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff5393b88684c2b206df60dc2cf49c5d4dd963b.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりかま 2切れ
- ヒマラヤ岩塩 片面ずつ5~6ガリガリ
作り方
- 1 ぶりかまの血合いなど、 表面の汚れを水で流したらキッチンペーパーで水気をとり、皮目に包丁で切り込みを入れる。
-
2
ぶりかまの皮目を上にグリルに置き、塩を振り香ばしい焼き色がついたら返し、再び塩を振り香ばしい焼き色がついたら完成!
(両面で12~3分焼く) -
3
皿にのせ、分量外の大根おろしやレモンなどを添えたら出来上がり。
きっかけ
今日はぶりかまを塩焼きと煮付けにし、 どちらを食べるかはじゃんけんでこの後決めます(^^) 煮付けレシピは愛情食堂他レシピにあります。
おいしくなるコツ
今日は手抜きをしましたが^^;ぶりかまの血合いなどを水で流し水気をとった後、あら塩を少々振りしばらくおいてあがってきた水気を キッチンペーパーなどでしっかり取ってから焼くと臭みがしっかりなくなります。
- レシピID:1650015688
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- ぶりかまの塩焼き
![❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9933f20fb12a4ac4468b267529ce8332348b61.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mami.s☆2021/03/30 19:58塩ふりふりぶりかま大根おろしで堪らなく美味しかったです~♡
-
しづS ’kitchen2020/10/05 15:14美味しく出来ました。
ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
12campbell2020/10/02 06:38ぶりかまの塩焼き ふわふわでとっても美味しかったです☆
大根おろしやレモン汁と一緒にいただくとたまりませんね♪