秋の味覚♪土鍋で栗ご飯★シンプルでおいしい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 15個
- 米 2合
- 出汁こんぶ 5センチ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 栗を1時間程浸して、鬼皮と渋皮をむきます
- 2 ご飯を30分程度、水につけます
- 3 土鍋に米2合と、水380CC、塩、酒、出汁こんぶ、栗を入れます
-
4
火をやや強火にして、蓋をしめて沸騰するまでたきます。
ブクブクしたらそのまま2分たき続けます。 - 5 火を止めて20分蒸らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません