豚ニラもやし炒め レシピ・作り方

豚ニラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
簡単中華♪

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ→食べやすい大きさに切る
    ニラ→5cmくらいの長さに切る
    生姜→みじん切りにする

    ☆の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    豚肉と生姜をいれたら
    塩コショウをして炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら
    もやしとニラを入れて
    軽く炒め
    ☆の調味料も入れてまぜながら
    炒める
  4. 4 調味料が全体にからんで
    野菜がしんなりしてきたら
    いったん火をとめて
    水溶き片栗粉を回し入れる
  5. 5 再度火を付けて
    とろみがついたら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

残り物の野菜を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやにんじん、ピーマンを入れてもおいしいです。その場合は、もやしとニラを入れる前に入れてください。

  • レシピID:1650015587
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理にらもやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る