豚ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
豚バラ→食べやすい大きさに切る
ニラ→5cmくらいの長さに切る
生姜→みじん切りにする
☆の調味料を混ぜておく -
2
フライパンにごま油をひいて
豚肉と生姜をいれたら
塩コショウをして炒める -
3
豚肉に火が通ったら
もやしとニラを入れて
軽く炒め
☆の調味料も入れてまぜながら
炒める -
4
調味料が全体にからんで
野菜がしんなりしてきたら
いったん火をとめて
水溶き片栗粉を回し入れる -
5
再度火を付けて
とろみがついたら
器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
残り物の野菜を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎやにんじん、ピーマンを入れてもおいしいです。その場合は、もやしとニラを入れる前に入れてください。
- レシピID:1650015587
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しお.2021/09/04 08:45とても美味しかったです♪
-
asumi(❁´ω`❁)2021/09/01 18:58美味しく出来ました꙳★*゚
-
みのりのり2021/04/18 14:15ありがとうございました。