5分!?流行りのモンスターで❤秋のフルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 赤と青のリンゴ 各8分の1個
- 巨峰(他の品種でも) 5粒位
- ゴールドキウイ 半個
- 梨 4分の1個
- レモン氷 6つ(レモン1個分位)
- 生バジル(他のハーブでも) 数枚(サンプル参照)
- モンスター(甘い発砲ドリンク) 160cc位
作り方
-
1
こちらは、200円。
355mlで、カフェインその他を含みます。甘くないタイプもあります。ご注意下さい。 - 2 葡萄は、そのまま、キウイは皮を剥いて切り(おおぶりでOK)、他の果物は皮付きで一口大に切り、器に入れる。氷を点々と置くように加える。モンスターを注ぎ、バジルを飾る。
- 3 ★レモン氷は、製氷皿に汁を絞って作っておいたものです。
きっかけ
パリのカフェのシロップが美味しかったので、自分で作るのは難しいのですが、こちらを利用してみました。
おいしくなるコツ
ゴールドキウイは、ビタミンC,E、葉酸、カリウム、ポリフェノール等を含むので使いました。5種類の果物ですが、ほぼ皮むきなしで作ったので、5分でした。
- レシピID:1650015562
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません