アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
程好い濃さでご飯のおかずにも、濃いおかずの箸休めにも★

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
6g(6倍戻し)
人参
4~5㎝
つきこんにゃく
50g
油揚げ
1/2枚
醤油
大2
みりん
大1
大1
てんさい糖
大1
粉末だし
小1/2
80cc
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻し、人参は細切り、油揚げは油抜きして短冊切りに
  2. 2
    こんにゃくをザルにあけ熱湯を回しかける
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して人参を炒める。
    油が回って少ししんなりしてきたら戻したひじき、こんにゃく、最後に油揚げを入れる
  4. 4
    全体が馴染んだら水と調味料を全て投入し、煮たってきたら中弱火で落し蓋をして10分程煮る
  5. 5
    落し蓋を取り煮汁が少し残るくらいに煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

甘さはご家庭の砂糖により、小さじ2程でも

きっかけ

純和食なもう一品が欲しくて

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般こんにゃくの煮物その他のこんにゃくひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする