ちくわのきんぴら レシピ・作り方

ちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
rinrin☆
rinrin☆
冷蔵庫に余っていた野菜とちくわのきんぴらです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に、人参は太めの千切りに、ちくわは細長く切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、人参、小松菜の茎部分を1分ほど炒める。その後小松菜の葉部分とちくわを入れて炒める。
  3. 3 ◆の調味料を加え軽く炒める。仕上げに白ごまとごま油を入れて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で1品作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は他にピーマンはナスなど入れても美味しいと思います!

  • レシピID:1650015490
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単夕食お弁当 ちくわ
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る