納豆和え レシピ・作り方

納豆和え
  • 約15分
こだめ
こだめ
納豆和えにはひきわり納豆を使うのが好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、小松菜は食べやすいサイズの千切りにする
  2. 2 1ともやしを茹でてよく絞る
  3. 3 ボウルに2と納豆(添付のタレも。からしはお好みで。)、かつおぶしを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 味が薄いようならめんつゆを足す

きっかけ

給食の納豆和えが好きなので。

  • レシピID:1650015442
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆もやし小松菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/07 12:22
    納豆和え
    納豆と一緒に野菜もとれるのがいいですね♪彩りもよくてとってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る