ガツンと♪ビッグな♪大俵ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

ガツンと♪ビッグな♪大俵ハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
一人前が、ドドーンと400gのハンバーグです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 800g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • マサラ☆ 少々
  • セージ☆ 少々
  • パン粉☆ 1/2カップ
  • 牛乳☆ 大さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ4
  • ソース★ 大さじ2
  • ワイン★ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、粘りが出るまで、よく混ぜます。
  3. 3 2の半分を、手に取り、俵形にします。
    これを2つ作ります。
  4. 4 フライパンに3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼きます。
  6. 6 一度、お皿に移して、ゆっくり、縦半分に切ります。
  7. 7 切り口を下にして、フライパンに戻し、蓋をして、中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
    ※フライパンは、洗わない。
  8. 8 フライパンに★の調味料を加え、弱火で2分加熱します。
  9. 9 7に8のソースをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

ビックボ○イの大俵ハンバーグが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

手順6 ゆっくり小刻みに切ると良いと思います^_^

  • レシピID:1650015322
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキスパイス&ハーブその他のソース玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2023/04/18 14:31
    ガツンと♪ビッグな♪大俵ハンバーグ^_^
    昨日の夕食にいただきました!
    豚ひき肉で作るのは初めてでしたが、肉々しくてジューシーでとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る