ガツンと♪ビッグな♪大俵ハンバーグ^_^ レシピ・作り方
![ガツンと♪ビッグな♪大俵ハンバーグ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34ed42baae93c0b80c9cc293e648132b15c2b17d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、粘りが出るまで、よく混ぜます。
-
3
2の半分を、手に取り、俵形にします。
これを2つ作ります。 - 4 フライパンに3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
- 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼きます。
- 6 一度、お皿に移して、ゆっくり、縦半分に切ります。
-
7
切り口を下にして、フライパンに戻し、蓋をして、中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
※フライパンは、洗わない。 - 8 フライパンに★の調味料を加え、弱火で2分加熱します。
- 9 7に8のソースをかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
ビックボ○イの大俵ハンバーグが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
手順6 ゆっくり小刻みに切ると良いと思います^_^
- レシピID:1650015322
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2023/04/18 14:31昨日の夕食にいただきました!
豚ひき肉で作るのは初めてでしたが、肉々しくてジューシーでとても美味しかったです♪