梅茶漬けの素de冷やし おろし うどん^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 大根
- 3cm
- 梅茶漬けの素☆
- 1袋
- 本つゆ☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、おろしておきます。
-
- 2
- 冷凍うどんは、表示通りに茹で、ザルにとり、流水にさらして、冷やし、
ザルにとり、水気を切ります。
-
- 3
- 器に2を入れ、☆の調味料と大根おろしを加えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
大根の辛味が苦手な方は、大根をおろした後、軽く水分を絞った方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷凍庫にある物で。
スッキリしていて、美味しいです^_^