ドレッシング不要♪イカと水菜のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツボ抜きイカ 1杯
- 水菜 1束
- 小麦粉☆ 大さじ1
- 片栗粉☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- 水☆ 大さじ1
- こめ油 大さじ2
作り方
-
1
イカは、1cm幅の輪切りにします。
水菜は、5cm幅のザク切りにします。 - 2 ボールに☆の調味料を加え、混ぜます。
- 3 2にイカを加え、全体に絡ませます。
- 4 フライパンに油をひき、3を並べ、中火で3分、揚げ焼きにします。
- 5 お皿に水菜を盛り、4をのせます。
- 6 フライパンに残った油を上からかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ドレッシング不要のサラダなので、イカは、少し濃い目の味付けになっています。 ドレッシングをかける場合は、醤油の量を少し減らした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650015181
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと濃い目のイカが、美味しいです^_^