冷蔵庫整理にもアレンジ可❤牛乳たっぷり味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆牛乳
- 500cc
- ◆欧風だし(これは魚介ベースでした)
- 7g
- ◆冷凍コーン
- 一握り
- タマネギ
- 4分の1個
- 人参
- 3分の1本
- 豆苗
- 根元の直径で2cm位
- ほうれん草
- 1茎
- ニラ
- 2茎
- 味噌
- 大匙1位
- 挽き立て胡椒(見た目もアップ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に◆を入れて中火で点火。沸騰後、弱める。タマネギはスライス、人参はイチョウ切りや半月切りで加える。他の緑野菜は食べ易く切って加える。
-
- 2
- 人参に火が通ったら、味噌を溶き入れる。器に移して、胡椒をかける。
おいしくなるコツ
具は、色、形、等々、多めを心掛けて楽しく調理して下さいね。
きっかけ
夏バテ対策に作ってみました。