タリアテッレでベビーホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いんげんはヘタと筋をとり水にくぐらせレンジで軽くチンしておく。
タマネギは薄い半月切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、ニンニクは潰してから薄切りする。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを炒め、そこへ
ベビーホタテ、エリンギ、タマネギを加え軽く炒めながら、ブラックペッパーとクレイジーソルトを振る。 - 3 鍋にパスタ用のお湯を沸かし始める。
- 4 そこへ◆トマトクリームソースa◆の材料を全て加える。
- 5 フライパンを振りながら菜箸などでベビーホタテを潰さないように軽く全体を混ぜたらいんげんを加え、蓋をし弱めの中火で5分くらい煮込む。
-
6
その間に、パスタを茹でる。
(お湯が沸いたらあら塩を指先で2掴みくらい入れ、パスタを入れ茹で始める。) - 7 【5】に◆トマトクリームソースb◆全てを加え全体を和えたら火を弱め、そこへパスタの茹で汁を加え、フライパンを振りながら全体に馴染ませてから蓋をし、パスタが茹であがるまで煮込む。
- 8 パスタが茹で上がったらザルにあげ水分を切り、【7】に入れ、パスタとソースを馴染ませたら皿に盛り、出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に忘れていたベビーホタテを見つけ、その時ちょうどタリアテッレがあったのである材料で何となく作ってみたら、家族だけでなく作った本人も美味しくてびっくりしたというレシピです(^^)
おいしくなるコツ
材料は多めですが、簡単です♪ ベビーホタテを崩さないように作っています(^^) このレシピは牛乳より豆乳の方が合いました。
- レシピID:1650014842
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベビーホタテの濃厚なコクがひろがるトマトクリームソースがタリアテッレにからんだたまらなく美味しいパスタです♪