おつまみや副菜に♪長芋ときゅうりの姜葱醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋ときゅうりをすぐ火が入るように薄切りし、細切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ナガイモ、きゅうり、姜葱醤を入れ炒め、酒を振り、ナガイモが半透明になったらクレイジーソルトを加え完成!
- 3 【2】を器に入れ、刻みのりを添えたら出来上がり。
きっかけ
大至急おつまみが必要な時に冷蔵庫にあるもので作ったのがきっかけです(^^)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1650014828
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃりしゃりな食感や味付けがビールにもよく合います。