おつまみや副菜に♪長芋ときゅうりの姜葱醤炒め レシピ・作り方

おつまみや副菜に♪長芋ときゅうりの姜葱醤炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
もう一品欲しいなって時に簡単に作れます。
しゃりしゃりな食感や味付けがビールにもよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋ときゅうりをすぐ火が入るように薄切りし、細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ナガイモ、きゅうり、姜葱醤を入れ炒め、酒を振り、ナガイモが半透明になったらクレイジーソルトを加え完成!
  3. 3 【2】を器に入れ、刻みのりを添えたら出来上がり。

きっかけ

大至急おつまみが必要な時に冷蔵庫にあるもので作ったのがきっかけです(^^)

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1650014828
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり長芋簡単おつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
料理名
おつまみや副菜に♪長芋ときゅうりの姜葱醤炒め
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る