夏野菜グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリルパンをあたためて、ベーコンを焼く。
- 2 グリルパンにベーコンの脂を広げて、厚切りに切ったナス、ズッキーニ、パプリカを焼く。
- 3 焼く時は片面2〜3分、中火〜弱火で焼く。
- 4 焼き上がりを皿に盛り、岩塩をふったら出来上がり。
きっかけ
美味しそうなベーコンを頂きグリルしたくなったので、新鮮な野菜とグリルしました。シンプルな調理なほど食材の味わいがはっきり感じられて美味しいです。
おいしくなるコツ
じっくりゆっくり焼き上げる。ひっくり返すのも1.2回程度にする。
- レシピID:1650014671
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ストウブベーコンホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/07/11 14:36参考にさせていただきました