大葉とガーリック香る♪イカのジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方

大葉とガーリック香る♪イカのジェノベーゼパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大葉とガーリックの香り。
ジェノベーゼソースとドライバジルを絡めて、風味豊かで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツボ抜きイカ 2杯
  • 大葉 5枚
  • ガーリックチップ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • ジェノベーゼ☆ 小さじ2
  • ドライバジル☆ 大さじ1
  • オリーブオイル☆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    イカは、1cm幅の輪切りにします。
    大葉は、千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、
    手のひらで軽く砕いたガーリックチップを弱めの中火で1分、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 イカを加え、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
  6. 6 茹でたパスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、大葉を散らせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

イカは、炒めすぎない方が良いと思います。 オリーブオイルは、多目の方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014646
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースガーリック・にんにくしそ・大葉いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る