大葉とガーリック香る♪イカのジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、表示通りに茹でます。
-
2
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
イカは、1cm幅の輪切りにします。
大葉は、千切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、
手のひらで軽く砕いたガーリックチップを弱めの中火で1分、炒めます。 - 4 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
- 5 イカを加え、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
- 6 茹でたパスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
- 7 お皿に盛り付け、大葉を散らせば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
イカは、炒めすぎない方が良いと思います。 オリーブオイルは、多目の方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650014646
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジェノベーゼソースとドライバジルを絡めて、風味豊かで美味しいです^_^