大根たっぷりのシーフードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 400㌘
- カニカマ(サラダフレーク) 70㌘
- 釜ゆでシラス 30㌘
- ベビーリーフ 40㌘
- 大根用の粗塩 指先でほんのひとつまみ
- ハニーチーズドレッシング 2人分
作り方
-
1
①大根は皮を剥き、おろしの刃の部分で薄くスライスする。
②カニカマは軽くほぐしておく。 - 2 スライスした大根をボウルなどに入れ塩を振ったら軽くもみ、10分くらい置いてしっかりと水気をきる。
- 3 ボウルなどに大根、しらす、カニカマ、ベビーリーフを入れ、ハニーチーズドレッシングを和えたら皿にもり出来上がり。
きっかけ
大根のサラダが食べたい時に冷蔵庫にあった食材で作りました。
おいしくなるコツ
塩でもんだ大根の水分はしっかりと絞って使っています。
- レシピID:1650014589
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり作ってもペロっと食べちゃいます♡