冷めても美味しい!明太子ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき細切りにしたピーマンを中火で炒める。
- 2 ラップに明太子をふんわりと包み、30~40秒レンチンしてほぐしておく。
- 3 フライパンのピーマンと和え塩ふって完成。
きっかけ
子供の頃はピーマンが嫌いでした。母がタラコと和えて作ってくれたものをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
明太子はあらかじめレンチンしておくとフライパンで炒めた時跳ねないですみます。
- レシピID:1650014553
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- ピーマンのたらこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません