冷めても美味しい!明太子ピーマン レシピ・作り方

冷めても美味しい!明太子ピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
joy&happy
joy&happy
ピーマン大量消費!箸が止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき細切りにしたピーマンを中火で炒める。
  2. 2 ラップに明太子をふんわりと包み、30~40秒レンチンしてほぐしておく。
  3. 3 フライパンのピーマンと和え塩ふって完成。

きっかけ

子供の頃はピーマンが嫌いでした。母がタラコと和えて作ってくれたものをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

明太子はあらかじめレンチンしておくとフライパンで炒めた時跳ねないですみます。

  • レシピID:1650014553
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子ピーマン
関連キーワード
簡単 一品 大量消費 お弁当
料理名
ピーマンのたらこ和え
joy&happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る