ブラックチョコムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- グアナラ 150g
- 植物性生クリーム26% 200g
- フランジェリコ 少々
作り方
- 1 ボウルにグアナラと生クリーム70gを入れ、湯煎で温めながら溶かし混ぜる。
- 2 1を氷にあてながら15〜20°まで冷ます。
- 3 3に残り生クリームを入れ、泡立て器で7分立てして、容器に流し入れる。
- 4 3を冷蔵庫で冷やして出来上がり。大人はフランジェリコを垂らす。
きっかけ
手軽に作れるデザートのレシピ考案しています。 チョコムースはダイレクトにチョコレートの味が伝わるのでお気に入りのチョコレートを見つけて使うとさらにおいしさが増します。冷凍するとアイスクリームとしても食べられます。
おいしくなるコツ
チョコレートと生クリームが分離しないように、脂肪分の低いものと、温度に注意する。 大人はリキュールを垂らすと香り豊かで味わいに深みが加わります。
- レシピID:1650014508
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません