ブラックチョコムース レシピ・作り方

ブラックチョコムース
  • 約30分
  • 500円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
ヴァローナのグアナラを贅沢に使って、リッチに仕上げます。

材料(4人分)

  • グアナラ 150g
  • 植物性生クリーム26% 200g
  • フランジェリコ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにグアナラと生クリーム70gを入れ、湯煎で温めながら溶かし混ぜる。
  2. 2 1を氷にあてながら15〜20°まで冷ます。
  3. 3 3に残り生クリームを入れ、泡立て器で7分立てして、容器に流し入れる。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やして出来上がり。大人はフランジェリコを垂らす。

きっかけ

手軽に作れるデザートのレシピ考案しています。 チョコムースはダイレクトにチョコレートの味が伝わるのでお気に入りのチョコレートを見つけて使うとさらにおいしさが増します。冷凍するとアイスクリームとしても食べられます。

おいしくなるコツ

チョコレートと生クリームが分離しないように、脂肪分の低いものと、温度に注意する。 大人はリキュールを垂らすと香り豊かで味わいに深みが加わります。

  • レシピID:1650014508
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
チョコレートクリームアイスクリームムース・ババロア
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