豚ヒレ肉フライ レシピ・作り方

豚ヒレ肉フライ
  • 約15分
  • 500円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
豚ヒレ肉を美味しく手軽に食べられます。夏バテしないようにしっかり食べて過ごしましょう。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすくカットして小麦粉を薄く塗す。
  2. 2 卵と岩塩を混ぜ合わせ1をつけ、パン粉をまぶす。
  3. 3 2を15分ほど常温に置き、揚げ油180〜200°でサクッと揚げて出来上がり。

きっかけ

30分で調理出来て、ヘルシーな食材を使って、簡単にできる調理方法を考案しています。

おいしくなるコツ

卵に塩を入れるとこしがきれて扱いやすいです。 パン粉を塗して、少し置くとパン粉がはがれにくく揚げやすいです。

  • レシピID:1650014484
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おつまみお弁当のおかず全般とんかつ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る