バーニャカウダソースと温野菜 レシピ・作り方

バーニャカウダソースと温野菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
ニンニクとアンチョビの効いたバーニャカウダソースで食材を美味しく頂きます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし冷凍インゲンを10秒茹でる。
  2. 2 小鍋に3%塩分の湯を沸かし、冷凍エビを入れ、再沸騰したら取り出す。
  3. 3 小鍋に3%塩分の湯を沸かし、冷凍貝柱を入れ、再沸騰したら取り出す。
  4. 4 ブロッコリー、人参、じゃがいも、赤パプリカ、黄パプリカを食べやすくカットして茹でる。
  5. 5 耐熱皿に☆を入れ、レンジ600W2分加熱したら、牛乳を捨てて、●を入れ、さらに600W2分加熱する。
  6. 6 5を潰しながら混ぜ合わせ、□を入れレンジ600W1分加熱して、全体にとろみをつける。
    加熱時間は様子を見ながら調整する。
  7. 7 茹でた食材を皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番でよくリクエストされます。美味しいのでレシピシェアします。

おいしくなるコツ

ニンニクは牛乳に浸して煮ると良い。

  • レシピID:1650014434
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースバーニャカウダホットサラダ・温野菜シーフードに合うソースその他のヘルシー食材
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る