バーニャカウダソースと温野菜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし冷凍インゲンを10秒茹でる。
- 2 小鍋に3%塩分の湯を沸かし、冷凍エビを入れ、再沸騰したら取り出す。
- 3 小鍋に3%塩分の湯を沸かし、冷凍貝柱を入れ、再沸騰したら取り出す。
- 4 ブロッコリー、人参、じゃがいも、赤パプリカ、黄パプリカを食べやすくカットして茹でる。
- 5 耐熱皿に☆を入れ、レンジ600W2分加熱したら、牛乳を捨てて、●を入れ、さらに600W2分加熱する。
-
6
5を潰しながら混ぜ合わせ、□を入れレンジ600W1分加熱して、全体にとろみをつける。
加熱時間は様子を見ながら調整する。 - 7 茹でた食材を皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番でよくリクエストされます。美味しいのでレシピシェアします。
おいしくなるコツ
ニンニクは牛乳に浸して煮ると良い。
- レシピID:1650014434
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません